السلام عليكم ورحمة الله وبركاته موقع شهيوات سيتي يقدم لكم
طريقة تحضير الرفيسة بالدجاج البلدي بالصور
واحد دجاجة بلدية او رومية او غير الاطراف + 4 بصلات او اقل
2 ماطيشات + ربطة قزبور و معدنوس مربوطين بالخيط
نصف زلافة عدس او زلافة حسب الرغبة
م ك راس الحانوت (المساخن)+ م ك سكين جبير +م ك خرقوم البلدي
معلقة كبيرة سمن حار + معلقة صغيرة إبزار + معلقة كبيرة حلبة + 2 ضروس تومة
نصف كاس زيت بلدية + الملح حسب الدوق
نصف كاس او اكتر حلبة (هادي غادي نطيبوها بوحدها بشوية المرق ديال الدجاج)
طريقة
نديرو العطرية والثوم والزيت ونصف كاس ماء
و نخلطو الكل مزيان و ندهنو به الدجاجة
من الداخل و الخارج و نخليوه يرقد على الأقل واحد الساعة عاد نزيد عليه بصلة مشلطة
و نشحروه شوية على نار مهيلة من الجهتين و نزيدو القسبر و معدنوس + معلقة كبيرة حلبة
2 ماطيشات + ربطة قزبور و معدنوس مربوطين بالخيط
نصف زلافة عدس او زلافة حسب الرغبة
م ك راس الحانوت (المساخن)+ م ك سكين جبير +م ك خرقوم البلدي
معلقة كبيرة سمن حار + معلقة صغيرة إبزار + معلقة كبيرة حلبة + 2 ضروس تومة
نصف كاس زيت بلدية + الملح حسب الدوق
نصف كاس او اكتر حلبة (هادي غادي نطيبوها بوحدها بشوية المرق ديال الدجاج)
طريقة
نديرو العطرية والثوم والزيت ونصف كاس ماء
و نخلطو الكل مزيان و ندهنو به الدجاجة
من الداخل و الخارج و نخليوه يرقد على الأقل واحد الساعة عاد نزيد عليه بصلة مشلطة
و نشحروه شوية على نار مهيلة من الجهتين و نزيدو القسبر و معدنوس + معلقة كبيرة حلبة
من بعد ما نشحروه نزيدو البصلة المتبيقة مقطعة غليضة شوية كل نصف بصلة على 3 قطع
و نمرقوه بالماء و نسدو على الدجاج يطيب، منين نحسو به قرب يطيب نضيفو العدس
و نسدو من جديد وقبل العدس ما يطيب نحلو و نزيدو ماطيشة مقطعة على النصف
و نسدو شوية
و نمرقوه بالماء و نسدو على الدجاج يطيب، منين نحسو به قرب يطيب نضيفو العدس
و نسدو من جديد وقبل العدس ما يطيب نحلو و نزيدو ماطيشة مقطعة على النصف
و نسدو شوية
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIgp-FAwf3HmPl2_yUUTnR-VssBwaJMNqXV6TYgGij68Z6COk2nTtCcPAJyem3JphVX9VRdHN-u9Kutp06D4rGdR2qvUatoa3GZqk9dEFeyq-Epio5KIqN5SbInKhk2RGgmMwvJy5CbMg/s1600/12.jpg)
مقادير وطريقة تحضير عجين
800 غ دقيق فوص
200 غرام دقيق سبيسيال "فينو"
ملح + ماء للعجن
زلافة زيت نباتية للدهن
نضع الدقيق و الملح
800 غ دقيق فوص
200 غرام دقيق سبيسيال "فينو"
ملح + ماء للعجن
زلافة زيت نباتية للدهن
نضع الدقيق و الملح
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiebMPpaD7KhNs3ze_u6B9yLSV0gpsefgJOg8z9yDG6XUxAfRSkQH8Z022KeVYJL626GtyAXh1u70-hIt1TKvDAWQtkSUY_AW5pitxHlZ60qnPSTvAgqZrFRJCcrC78cmRJVjpd7hDTFMU/s1600/13.jpg)
و نبدا في العجن و ما تكونش العجينة قاسحة بحال ديال الرغايف شوية مرخوفة
نديرو كويرات شوية كبار و نخليوهم يرتاحو عاد نبداو نسرحوهم
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMhIEGKQsalNfIKhUV1BCzTbj03CIXl4CHI-GyAV0CeRTm8MAN7-PRyr-47PFeNxmV2xsjvgQO6vzyef4xXQ3So3RRr8MoPEJfFS8d54gIoS9WjJy052_xoA52glMrTLBr-3huQDjDo8I/s1600/14.jpg)
خاص تكون عجينة رقيق بزاف ونبداو نشكلو بحال المسمن كدلك نخلوهم يرتاحو و على ما نساليو الأخرين
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEguC6tPExM2lq-0dJ5Ho_L7KQwLm4QzmwTVB_I6eMra30BJrM-3q8cFK1mbchhPEtEZ0w1PlgZm0D97_CXnExnhnek8ZCKdaUXvXv5pYuXJpkJpeJNT3v74QC75fVDnRt4ElND73OYAg1g/s1600/15.jpg)
عاد نبدو نسرحوهم من جديد باش يجي رقيق و الطياب يدخل ليه وغير يبان كيتحمر نحيدوه
نديرو كويرات شوية كبار و نخليوهم يرتاحو عاد نبداو نسرحوهم
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMhIEGKQsalNfIKhUV1BCzTbj03CIXl4CHI-GyAV0CeRTm8MAN7-PRyr-47PFeNxmV2xsjvgQO6vzyef4xXQ3So3RRr8MoPEJfFS8d54gIoS9WjJy052_xoA52glMrTLBr-3huQDjDo8I/s1600/14.jpg)
خاص تكون عجينة رقيق بزاف ونبداو نشكلو بحال المسمن كدلك نخلوهم يرتاحو و على ما نساليو الأخرين
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEguC6tPExM2lq-0dJ5Ho_L7KQwLm4QzmwTVB_I6eMra30BJrM-3q8cFK1mbchhPEtEZ0w1PlgZm0D97_CXnExnhnek8ZCKdaUXvXv5pYuXJpkJpeJNT3v74QC75fVDnRt4ElND73OYAg1g/s1600/15.jpg)
عاد نبدو نسرحوهم من جديد باش يجي رقيق و الطياب يدخل ليه وغير يبان كيتحمر نحيدوه
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgEo_UFdWZnNALD5KRJ6K9wtQWNawj2xzyuHaAPirLLTpcZcCyEaPPBP27AI9ibuvRm1-hpDsz32X0XbvoZPWgLNH1tVbrs_cVlKmij4CeFTaIepLu6SnWzLdqCoTD9NjCV6nEt28Rr00/s1600/16.jpg)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق