السلام عليكم ورحمة الله وبركاته موقع شهيوات سيتي يقدم لكم
الدجاج بالطماطم المعسلة على الطريقة المغربية
مقادير وطريقة تحضير
نحتاج لدجاج بالطماطم المعسلة
2دجاجات
2 بصلات مشلضين
توم محكوك او مفروم
معلقة ص ملح و ابزار
نصف معلقة اسكنجبير زعفران ملون و زعفرات شعرة
شوية الزيت
قزبور معدنوس
معلقة سمن حار حامضة مصيرة مقطعة طراف صغار
نشرملو الدجاج بالعطرية + قشاوش ديال دجاج و نشحروه فشوية الزيت حتى تدبل البصلة مزيان
و نمرقوه بالماء الكافي ونخله يطيب
ملي يطيب ندهنوه بالسمن الحار ونحمروه في لفران
طريقة تعسال مطيشة
نحكو نصف كيلو مطيشة نصبوها فكاسرونة+ شوية زيت ملح و قرفة و سكر سنيدة شوية ماء زهر ونبقاو نحركوها فوق العافية حتى تعسل و تختار و تنشف من الماء
عند التقديم كنوضعو المرقة والدجاج نصبو عليه صلصة المطيشة معسلة من فوق الدجاج و نزين بالاكاجو او بالزيتون اخضر او اللوز مقلي كل واحد حسب دوقك ديالو.
الطريقة
بصحة والراحة
لمزيد من الوصفات شهيوات سيتي من هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق