• اخر الاخبار

    الخميس، 4 ديسمبر 2014

    كيفية عمل بريوات مغربية باللوز

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته موقع شهيوات سيتي يقدم لكم 

     كيفية عمل بريوات مغربية باللوز 

    بريوات باللوز
       مقادير


    500 غرام من اللوز المسلوق والمقشر

     125 غرام سكر
      ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة 

     قليل من المسكة الحرة

     20 ورقة البسطيلة
     زيت للقلي
    عسل 
     سمسم محمر 

     طريقة

    يخلط اللوز المسلوق والمقشر مع السكر، ثم يطحن الكل حتى نحصل على عجين من اللوز ناعم جدا، بعد ذلك نضيف اليه ماء الزهر، القرفة والمسكة مع قليل من السكر، ثم يعجن الكل جيدا، وتحضر كويرات صغيرة بحجم الجوزة



    يقطع ورق البسطيلة الى اربعة اشرطة





    ثم توضع كويرة اللوز في الطرف الاعلى للشريط




    ويطوى العجين المحشو على شكل مثلث حتى اخر الشريط




    ثم تدهن بقليل من العجين السائل (دقيق وماء) لتلصيق العجين




    عندما ننتهي من طي البريوات تقلى في حمام زيت ساخن حتى تأخذ لونا ذهبيا، ثم تغطس بعد ذلك مباشرة في العسل الساخن لمدة خمس دقائق تصفى البريوات من العسل، وترش بقليل من السمسم المحمر

     لمزيد من الوصفات شهيوات سيتي من هنا 

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق