السلام عليكم ورحمة الله وبركاته موقع شهيوات سيتي يقدم لكم
كيفية عمل بريوات مغربية باللوز
مقادير
500 غرام من اللوز المسلوق والمقشر
125 غرام سكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
قليل من المسكة الحرة
20 ورقة البسطيلة
زيت للقلي
عسل
سمسم محمر
طريقة
يخلط اللوز المسلوق والمقشر مع السكر، ثم يطحن الكل حتى نحصل على عجين من اللوز ناعم جدا، بعد ذلك نضيف اليه ماء الزهر، القرفة والمسكة مع قليل من السكر، ثم يعجن الكل جيدا، وتحضر كويرات صغيرة بحجم الجوزة
يقطع ورق البسطيلة الى اربعة اشرطة
ثم توضع كويرة اللوز في الطرف الاعلى للشريط
ويطوى العجين المحشو على شكل مثلث حتى اخر الشريط
ثم تدهن بقليل من العجين السائل (دقيق وماء) لتلصيق العجين
عندما ننتهي من طي البريوات تقلى في حمام زيت ساخن حتى تأخذ لونا ذهبيا، ثم تغطس بعد ذلك مباشرة في العسل الساخن لمدة خمس دقائق تصفى البريوات من العسل، وترش بقليل من السمسم المحمر
لمزيد من الوصفات شهيوات سيتي من هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق