• اخر الاخبار

    الأربعاء، 18 نوفمبر 2015

    طريقة تحضير الدجاج المشوي بصلصة الليمون



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته موقع شهيوات سيتي يقدم لكم



    طريقة تحضير الدجاج المشوي بصلصة الليمون
    طريقة عمل الدجاج المشوي بصلصة الليمون



    مقادير التحضير
    • دجاجة كاملة, دجاجة
    • ثوم مهروس,3 فص
    • زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
    • زعتر بري , كوب
    • ليمون عصير,4 حبة
    • فلفل أسود , حسب الرغبة
    • خل أبيض , كوب
    • ملح , ملعقة صغيرة
    • مرقة دجاج ,50. كوب
    طريقة التحضير
    – نغسل الدجاجة وننظفها من الداخل والخارج (مع إزالة الدهون الزائدة)
    – ننشف الدجاجة ونضعها في صينية الفرن
    – نتبل الدجاجة بالملح والفلفل الأسود والزعتر والثوم من الداخل والخارج
    – ندهن الدجاجة بالزبدة بإستخدام الفرشاة الخاصة
    – نربط الأرجل معاً بواسطة خيط المطبخ, ثم نثني الجناحين أسفل جسم الدجاجة
    – نغطي الدجاجة بورق الألمنيوم ( القصدير) بشكلٍ كاملٍ
    – ندخل الدجاجة للفرن على درجة حرارة 200 مئويةٍ, ولمدة ساعةٍ  إلى ساعةٍ ونصفٍ
    – نزيل ورق الألمنيوم عن الدجاجة ونعيدها للفرن لمدة نصف ساعةٍ للتحمير
     طريقة التحضير صلصة الليمون
    – نأخذ الدهون المتساقطة من الدجاجة والموجودة أسفل صينية الفرن, ثم نضعها على النار
    – نضيف الخل ومرقة الدجاج وعصير الليمون, ثم نترك المزيج يغلي على درجة حرارةٍ منخفضةٍ لمدة 5 دقائقٍ
    – نقدم الدجاج المشوي ساخناً




    لمزيد من الوصفات شهيوات سيتي من هنا

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق