• اخر الاخبار

    الأربعاء، 22 يناير 2014

    كراتان البطاطا والكفتة لذيذ جدا بالصور



    كراتان البطاطا والكفتة لذيذ جدا بالصور






    المقادير
    كيلو بطاطا
    2 بصلات مشنفين
    2 ضروس تومة
    نصف كيلو كفتة
    200 مل كريم فريش
    2 فرماجات و اي فرماج اخر عندك
    3 بيضات
    كاس صغير حليب
    شوية الزيت
    زيت بلدية
    موطارد
    صلصة الصوجا
    بشاميل (2 م ك زبدة-2 م ك دقيق-كاس كبير حليب-شوية الجوزة-ملح-ابزار-جبن)
    معلقة ص تحميرة
    معلقة ص سكينجبير
    نصف معلقة ص ابزار
    معلقة ص كامون
    شوية الخرقوم
    ملح
    قرفة
    شوية المعدنوس
    الهريسة
    طريقة التحضير
    اول حاجة كناخد البطاطا كنقطعها قطع صغيرة و كنسلقها مع شوية الملح و الزيت
    1
    هنا ملي تسلقات صفيتها من هاد الماء

    2
    هنا وجدت كاس حليب مع اي فرماج عندي و الموطارد مع كريم فريش والسر ديال البنة شوية ديال السمن اقل من راس المعلقة و من طبيعة الحال ملح و ابزار و الجوزة و درتهم فوق البوطة على نار مهيلة 3
    وزدت عليهم البطاطا بعد ما صفيتها و بديت كنخلط الخليط ديالي
    حتى يعقاد بحال العجينة
    4
    هنا جبت مقيلة ديالي متكونش كتلصق و درت فيها البصلة و الربيع و التوابل ديالي مع الصوجا و الثومة و الهريسة و خليتهم يتقلاو مع الزيت

    5
    هنا البصلة طلقات الماء و بدات كتدبل

    6
    جيت و حطيت الكفتة ديالي مع كاس ديال الما و خليتها تشحر حتى طابت

    7
    ملي طابت زدت عليها الزيت البلدية و خليتها تطيب حتى نشفات

    8
    طفيت البوطة على الكفتة و بديت كنحضر البشاميل
    كندوب الزبدة و كنزيد الدقيق كنخلي كلشي يطيب عاد نزيد الحليب و الجبن و الملح الابزار الجوزة ملي يعقاد نطفي البوطة و نخليه يبرد
    9
    هنا سلقت البيض و قطعتو الى نصفين

    10
    جبت المول ديالي و بديت بالبشاميل 11
    قسمت البطاطا الى نصفين و حطيت طبقة ديال البطاطا

    12
    وطبقة ديال الحشوة ديال الكفتة
    13
    ومن الفوق البشاميل و البيض
    14
    اخيرا زدت طبقة ديال البطاطا و البشاميل من الفوق

    15
    دخلتها الفران حتى تحمر

    16
    زدت ليها الفرماج محكوك

    17
    وهاهي وجدات الحمد لله بالصحة والراحة

    18

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق