السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم شهيوات سيتي غدي تقدم ليكم
رجلين الديال الدجاج المُقرمشة فى الفرن
![https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEuACTInjplorVnasSYp98FAh58OR8QmYlr7irwcSzMk2Bi0A_tnSeaZuVgYspn_9GmCCrnvPPYGCBx7X0qdbyIzqJb_Ak_twXO5pfGLBkXZiTcZfI7CIl9Tv8Cr55X9N6JlIW2RPEN0gN/s320/%25D8%25A3%25D8%25B1%25D8%25AC%25D9%2584+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AF%25D8%25AC%25D8%25A7%25D8%25AC+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%258F%25D9%2582%25D8%25B1%25D9%2585%25D8%25B4%25D8%25A9+%25D9%2581%25D9%2589+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D9%2586.jpg](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEuACTInjplorVnasSYp98FAh58OR8QmYlr7irwcSzMk2Bi0A_tnSeaZuVgYspn_9GmCCrnvPPYGCBx7X0qdbyIzqJb_Ak_twXO5pfGLBkXZiTcZfI7CIl9Tv8Cr55X9N6JlIW2RPEN0gN/s640/%25D8%25A3%25D8%25B1%25D8%25AC%25D9%2584+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AF%25D8%25AC%25D8%25A7%25D8%25AC+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%258F%25D9%2582%25D8%25B1%25D9%2585%25D8%25B4%25D8%25A9+%25D9%2581%25D9%2589+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D9%2586.jpg)
المقادير
- أرجل دجاج بالعظم متوسطة الحجم.
- ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعم.
- ملعقة كبيرة روز مارى (إكليل الجبل) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- كوب بُقسماط (خُبز مطحون).
- بيضة كبيرة الحجم.
- كوب حليب.
- ½ كوب طحين.
- ملاعق كبيرة زيت زيتون
الطريقة
- تُنظف أرجل الدجاج من آى دهون، ثم تُغسل بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ.
- يوضع الثوم المفرى فى وعاء صغير، ويضاف إليه 2 ملعقة من زيت الزيتون والروز مارى والملح والفلفل، ثم تخلط المكونات جيداً معاً.
- تُدهن أرجل الدجاج بالخليط حتى يُغطيها جيداً، ثم تُرص فى عُلبة بلستيكية ويُحكم إغلاقها، وتترك فى البراد لمدة 30 دقيقة.
- يُكسر البيض فى وعاء عميق، ويضاف إليه الحليب، ثم يخفقان معاً حتى يمتزجا جيداً.
- يُسكب الطحين فى صحن مسطح، ويُنثر عليه القليل من الملح والفلفل.
- يُسكب البقسماط فى صحن مسطح، ويضاف إليه القليل من الملح والفلفل، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
- تُقلب أرجل الدجاج فى الطحين لتُغطى به جيداً من كل الجهات، ثم يُنفض من عليها الطحين الزائد.
- تُغمر أرجل الدجاج فى مزيج البيض، وتقلب به حتى تُغطى به جيداً.
- ثم تُغطى بخليط البقسماط، ويُربت عليها بخفة بأطراف الأصابع حتى تُغطى به بطبقة مُتماسكة من كل الجهات.
- تُرص أرجل الدجاج فى صحن كبير مغطى بورق البرشمان، وتُغطى بورق النايلون، ثم تترك فى البراد لمدة 20 دقيقة على الأقل.
- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتترك به صينية خَبز مسطحة حتى تَسخن جيداً.
- تُخرج أرجل الدجاج من البراد، وتُرص فى صينية الخَبز مع الحرص على ترك مسافات بينها، ثم ينثر عليها القليل من زيت الزيتون.
- ثم تُخبز فى الفرن من 35 إلى 40 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى وتُصبح مُقَرمشة.
- تُخرج أرجل الدجاج من الفرن، وتنقل بحرص إلى صحن التقديم، وتقدم مع شرائح الليمون والصوص الحار والسلطة.
لمزيد من الوصفات شهيوات سيتي من هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق