• اخر الاخبار

    الأربعاء، 3 يونيو 2015

    طريقة عمل عسل الشباكية في رمضان




     السلام عليكم ورحمة الله وبركاته موقع شهيوات سيتي يقدم لكم



    طريقة عمل عسل الشباكية في رمضان 


    مقادير عسل 
    قالب من السكر او علبتين من السكر مربعات حجم كبير 
    شخصيا بعمله به النوعين ولا عمري جربته بسكر حبيبات
    نصف ليمونة حامضة مغسولة جيدا
    3اكواب ماء او ما يعادل 750 ميليلتر 
    كاس شاي ماء زهر سنحتاجه لاحقا
    طريقة تحضير عسل الشباكية
    بطنجرة الضغط نضع السكر بعد تكسيره
    نعصر عليه عصير النصف ليمونة ثم نقطعها و نضيفها
    ثم نضيف كمية الماء كاملة و نغلق الطنجرة
    ونتركها على نار متوسطة حتى نسمع صفير الصفارة
    تم نخفض الحرارة و نتركها خفيفة جدا مدة 45د لساعة زمن 

    بعدها نفتح عالطنجرة و نضيف كاس ماء الزهر و على نار متوسطة نحرك العسل مدة 5د ونطفي النار و نتركه يبرد ليلة كاملة

    حتلاحظون ان قطع الليمون الحامض اتعسلت
    و حتحصلون على عسل بلون جميل و كثافة مناسبة للشباكية 

    و للتاكد انه بالكثافة المناسبة اول متكبوا العسل من ملعقة حتلاحظون نزوله على شكل خيط رفييع ما بيتقطع لاخر نقطة
    ملاحظة دائما نصنع العسل بليلة سابقة لعمل الشباكية
    بامكانكم اضافة اي نكهة للعسل
    ممكن شعرات من الزعفران 
    ممكن اعواد قرفة
    ممكن زعتر
    ممكن تضيفون حبيبات الشاي ليكون اللون اغمق بكثير
    ممكن اي نوع اعشاب تفضلون او تعملون تشكيلة حلوة متناسقة
    لكن احتفظوا بالتوقيت و الكمية و ان شء الله حتنجح معكم الطريقة اكيد
    هاهو عسل الشباكية في رمضان

    لمزيد من الوصفات شهيوات سيتي من هنا


    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق