السلام عليكم ورحمة الله وبركاته من موقع شهيوات سيتي يقدم لكم
دجاج في الفرن بنين و لذيذ
مقادير دجاج
دجاجة أو حسب الرغبة
1 بصلة متوسطة مبشورة
ملعقة صغيرة من كل من
فلفل أسود – ابزار- هريسة
سكنجبير -زيت
1 ملعقة كبيرة خل
2\1-1 ملعقة صغيرة ملح او حسب الرغبة
1 بصلة متوسطة مبشورة
ملعقة صغيرة من كل من
فلفل أسود – ابزار- هريسة
سكنجبير -زيت
1 ملعقة كبيرة خل
2\1-1 ملعقة صغيرة ملح او حسب الرغبة

طريقة تحضير
تخلط التوابل كلها مع بعض

يشق الدجاج بالسكين
وممكن ان ينزع الجلد او يترك حسب الرغبة
في حاله لو نزعنا الجلد نضع ملعقة كبيرة زيت وليس صغيرة
ندعك الدجاج بالتوابل والبصل ونحاول ادخال التتبيلة في الشقوق
نضع الخل في الأخر
وممكن ان ينزع الجلد او يترك حسب الرغبة
في حاله لو نزعنا الجلد نضع ملعقة كبيرة زيت وليس صغيرة
ندعك الدجاج بالتوابل والبصل ونحاول ادخال التتبيلة في الشقوق
نضع الخل في الأخر


ممكن فرد قطع الدجاج او ثنيها حسب الرغبة وهذا بالنسبة
للأفخاد وانا استعمل الأفخاد لأنها هي المفضلة لنا

ثم توضع الصينية في الفرن بعد نصف ساعة تقريبا نضع لها
قليل من الماء اذا احتاجت وبعد ربع ساعة اخرى ناخد
من الدهون والماء الذي ينزل منها ونضعه
على وجه الدجاج

مدة النضج ساعة
اذا حبينا الدجاج يكون طري نغطي الصينية بعد خروجها من الفرن
مباشرة ونتركها قليلا مغطاه لحين التقديم
وها هو التقديم

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق