• اخر الاخبار

    الجمعة، 27 يونيو 2014

    معجنات رمضانية و فطائر مغربية







      معجنات رمضانية و فطائر مغربية بالصور


    نحتاج لعجينة المعجنات:
    زلافة الدقيق
    2ملاعق كبيرة من نيدو
    بيضة
    م ك من الزيت
    2 م ك من السكر أو أكثر على حسب الرغبة
    م ص من الزبدة
    نصف كأس من الحليب
    القليل من الخميرة الفورية
    خميرة كيماوية

    طريقة تحضير  معجنات رمضانية و فطائر مغربية بالصور

    نجمع مقادير العجين بالماء يجب أن تدلك العجينة جيدا ونتركها حتى يتضاعف حجمها و نبسطها ثم نشكلها كما في الصور

    بالنسبة للحشوة المالحة
    يمكنك استعمال الجبن قطع الدجاج التي سبق طهيناها في المقلاة مع الزيتون والبقدونس
    أو أي شيء آخر مثل الكاشير الطون مع صلصة الطماطم


    أما الحشوة الحلوة 
    فيمكنك استعمال كريم باتسيير مضاف إليه الزبيب أو اللوز او أي شيء من المكسرات











    أما المالحة فمنسمة بالزعتر





    تدهن بأصفر البيض قبل ادخالها للفرن


    وهذا هو شكلها النهائي


    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق