• اخر الاخبار

    الجمعة، 27 يونيو 2014

    طريقة لتحضير كرواصون بتي بان شنيك




    مقادير

    نص كيلو فورص من نوع ممتاز
    2معالق زيت
    2معالق سكر سنيدة
    2معالق حليب بدرة
    معلقة خميرة معجونة
    كيس فاني
    كيس خميرة حلويات
    بيضة
    وماء دافئ للعجين
    لتزين بيضة مخفوقة+كيس فاني
    250 غرام زبدة لتوراق

     

    طريقة ناجحة لتحضير كرواصون بتي بان شنيك

     

    طريقة

    كنجمعو جميع مكونات بالماء دافئ ونحرصو ما تكونش لا رطبة ولا قصة
    كندلكها 3او2دقائق فقط
    كنعملها في اناء ونغطها ببلاستيك
    ونخلوها تخمر
    هنا ها هي خمرات
    كنخدو الزبدة ونعملها في بلاستيكة كما هو واضح
    كنطلقها بالمدلك حتى كيصبح سٌمك ديالها لا يتعدى 3و2سنيم
    كفتحو بلاستيكة بهاد شكل
    ونزلها مباشرة فوق العجين اللى طلقنا من قبل بهاد شكل
    زبدة خصها تكون غير في 3/4
    كنطوو الحصة اللى ما فهش الزبدة هي الاولة ومن بعدها الاخرى اللى
    فيها زبدة بحيت غادي يصبح عندنا عجين مطوي على 3
    كنطقو العجين في تجاه وحد وهدا ضروري وما تخفوش
    راه زبدة ما غديش تخرج ليكم
    ونطووها على 4
    وكنطلقوها مرة اخرى وكنطووها على 3
    وها هي واجدة
    كنعملها في بلاستيك وندخلها لتلاجة لمدة نص ساعة ومن بعد نحضرو بيها
    كرواصون بتي بان او شنيك لكم اختيار
    وعند استعمال ما نطلقوش العجين بزاف ضروري تبقا غليضة شوية
    للكرواصون
    نقطعو عجين ونقطعها على شكل مستطيل صغير
    ونلفها لافة وحدة على نفسها كما هو واضح
    واللى بغتو الشنيك كنطلقو العجين وندهنوها باش ما بغينا
    انا ستعملت هنا
    كريم باتسير +شكلاط
    وكاستعمال اخر
    ممكن تعملو مربي +زبيب او عقدة اللوز
    وكيجي غزال
    انا شخصيا كنفضل اختيار الاول كيجي هائل
    ونلف العجين فحال هاكا
    وندخلها للمجمد حتى تقصح ونقطعها كما في صورة ونعملو الكل فى لاطة
    الفرن وندهنهم بالبيضة مخفوقة+فاني ونخلوها حتى تخمر
    ومن بعد ما تخمر كندهنوها مرة اخرى ونرشها باش
    ما بغينا كتزين وندخلها طيب في فرن مسخن
    من قبل على نار متوسطة
    بالصحة وراحة

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق