• اخر الاخبار

    الأربعاء، 22 يناير 2014

    طاجين بالبرقوق


    طاجين بالبرقوق



    لطاجين بالبرقوق بالإضافة إلى الدجاج المحمر طبقان لا يمكن أن يتجاوزو في المناسبات التقليدية المغربية وخصوصاً الأعراس، يجب عليك سيدتي إذا أردت أن تدخلي عالم (الحادكات) من بابه الواسع أن تتقنين تحضير هذه المأكولات.
    المقادير لصنع طاجين بالبرقوق :

    1 كلغ من اللحم
    حبتان كبيرتان من البصل المفروم
    ملعقة صغيرة من الأبزار
    ملعقة صغيرة من الزنجبيل
    قليل من الزعفران الملون
    فصان من الثوم
    نصف كأس شاي زيت
    الماء
    250g من البرقوق الجاف
    ملعقتان من مسحوق السكر
    ملعقة صغيرة من القرفة
    قليل من الزبدة
    للتزيين

    قليل من الجنجلان
    100g من اللوز
    طريقة تحضير الطاجين بالبرقوق

    نضع الطاجين فوق نار هادئةنصلي البصل واللحم في الزيت مع الملح،عندما يتحمر اللحم نضيف التوابل والثوم المحروس ونحنك من حين إلى أخر.نضيف الماء الكافي ونترك اللحم لينضج.
    يسلق المشمش في الماء الساخن ثم يصفى. نضعه فكسرل فوس نار هادئة ، نضيف السكر، القرفة ثم الزبدة ونحرك من حين لاخر حتى يتعسل.بعد أن يطهى التاجٍين يزين بلوز والبرقوق.
    00
    • ـ للمزيد من الحلويات المغربية من هنــــا


    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق